南疆地区大型资源基地调查工程扎实推进西昆仑锰矿资源找矿突破

西昆仑玛尔坎苏一带锰矿找矿突破与工作部署研讨会在西安召开

来源:南疆工程作者:高永宝、陈登辉发布时间:2015-10-29
 

10月23日,南疆地区大型资源基地调查工程组织有关单位,在西安召开了“西昆仑玛尔坎苏一带锰矿找矿突破与工作部署”研讨会。会议由南疆工程首席滕家欣主持,中国地质调查局西安地质调查中心、新疆地矿局第二地质大队、中国冶金地质总局中南地质勘查院新疆分院、中国冶金地质总局西北局等多位专家参加此次研讨会。

会议首先就新疆阿克陶县奥尔托喀纳什-穆呼一带锰矿调查、新疆阿克陶县—乌恰县玛尔坎苏一带锰矿调查评价项目工作进展、奥尔托喀纳什锰矿勘查进展等进行了交流。一致认为西昆仑玛尔坎苏一带富锰矿资源潜力巨大,含锰地层沉积相及其归属、控矿构造等需进一步调查研究,找矿技术找矿方法需进一步探索。通过研讨,进一步明确了该地区下一步的工作部署,建议加大对区内含锰岩系分布、矿带背斜南北两翼以及中段锰矿资源潜力的调查,同时总结该区物探电法的有效性,为后续工作开展打下了良好基础。

此次会议是南疆地区大型资源基地调查工程扎实推进工程建设的重要举措,共同推进南疆工程目标实现,对促进南疆地区成为重要的富锰矿资源基地具有十分重要的意义。

 

汇报交流

现场研讨

 

 

1200115481