国家305项目“西昆仑-帕米尔金属矿产快速勘查评价方法技术研究与找矿靶区优选”顺利通过评审

来源:矿产资源处作者:乔耿彪发布时间:2016-03-03
 

2016年2月23-27日,国家305项目办公室组织专家在北京对“十二=五”国家科技支撑计划项目“新疆重要成矿带战略性矿产资源预测与找矿靶区评价”下设8个课题内的30个专题,包括中国地调局西安地调中心承担的“西昆仑-帕米尔金属矿产快速勘查评价方法技术研究与找矿靶区优选”项目在内的专题项目成果报告进行了检查验收,并就成果报告提出修改意见和建议。

“西昆仑-帕米尔金属矿产快速勘查评价方法技术研究与找矿靶区优选”项目专题负责人乔耿彪高级工程师向大会汇报了项目2011-2015年的主要执行情况和取得的重要成果,主要涉及项目五年来的高分遥感解译、遥感影像处理和编图、遥感找矿模型的研建、找矿靶区圈定和优选评价、主攻矿产找矿方法技术组合和金属矿产勘查技术流程等内容。主审专家在听取汇报和审阅资料后,认为该成果报告章节内容和附图齐全,图文并茂,数据精确可靠,成果基础扎实,是一份优秀的科研成果,对西昆仑的地质研究和矿产勘查工作具有重要的学术价值和实际指导意义;同时对区域成矿规律、勘查技术方法适用性、图件资料成果表达和成果应用等方面提出了非常好的意见和建议,一致同意通过审查。

会议参会人员包括中国地质科学院毛景文研究员、李锦轶研究员、北京大学陈衍景教授、中国科学院肖文交研究员、秦克章研究员、有色地质调查中心王京彬主任等在内的领导、知名专家、学者,共计100多人;汇报单位包括中科院地质与地球物理所、中科院广州地球化学所、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国地质科学院矿产资源研究所、中国地质科学院地质力学研究所、中国地质调查局南京地调中心、西安地调中心、新疆大学、中南大学、北京矿产地质研究院、核工业北京地质研究院和有色地质调查中心等近15家。

 

项目审查会议现场

 

主审专家听取汇报并评议

 

项目成果报告和原始资料展示

 

 

 

1200117361