西安地调中心祁连成矿带二级项目取得金矿找矿新进展

来源:地质矿产二处作者:余吉远 周定飞发布时间:2016-09-20
 

中国地质调查局西安地质调查中心祁连成矿带肃南—大柴旦地区地质矿产调查二级项目在甘肃省玉门市昌马一带开展的1:5万J47E001002、J47E001003、J47E002002、J47E002003四幅矿产地质调查子项目,通过野外地质调查,在工作区牛毛泉东一带发现两条含金蚀变带,蚀变带长200-510米,宽8-12米,延伸稳定,捡块样分析金元素品位为0.92×10-6-4.78×10-6。为了进一步查明该矿化带的规模、品位变化,矿体产出特征以及找矿潜力评估等,现已由甘肃省地矿局第四地质矿产勘查院申请了甘肃省地质勘查基金项目,对该矿区开展普查评价工作。

祁连二级项目负责人李向民、地矿二处副处长宋忠宝等专家重点对牛毛泉东金矿进行了实地察看和指导,对该金矿的发现及勘查工作给予了很高的评价和肯定,同时结合区域物化探及区内成熟矿区资料进行了分析指导,认为此项目发现的金矿(化)带延伸较长,规模较大,与寒山金矿床处于同一成矿带,具有寻找中型以上金矿床的资源潜力,有望取得金矿找矿突破。

 

矿化蚀变带宏观特征

 

1200123671