西安中心“阿尔金成矿带红柳沟—拉配泉地区地质矿产调查”项目野外工作全面展开

来源:地质矿产一处作者:郭培虹、王 虎、全守村发布时间:2016-07-11
  

西安地质调查中心“阿尔金成矿带红柳沟—拉配泉地区地质矿产调查”项目系“南疆地区大型资源基地调查工程”之二级项目。根据项目总体目标任务及年度工作安排,项目组在前期资料收集消化基础上,结合区域地理、气候等多方面因素,近期组织开展了野外工作。本年度实物工作量包括“1∶5万区域地质调查、1∶5万矿产地质调查和1∶5万水系沉积物测量”三方面。

目前,1∶5万区域地质调查工作已经接近尾声,处于资料综合整理阶段。1∶5万矿产地质调查分别由西安中心和山东正元地质勘察院承担。双方已经在完成联合踏勘统一认识基础上,系统有序的开展野外调查工作。1∶5万水系沉积物测量队伍已经开赴野外并完成了野外营地选址、主要道路修缮等工作,系统采样工作即将全面铺开。       

  

探勘之后集体讨论(王虎摄)

 

项目组集体踏勘(王虎摄)

 

齐心协力填坑修路(全守村摄)

 

 

 

1203122111