东昆仑铜镍多金属资源基地调查项目健康运行 矿化线索频现

来源:地质矿产二处作者:张照伟发布时间:2016-07-19
 

西安地质调查中心东昆仑铜镍多金属资源基地调查二级项目2016年共19个子项目开展相应工作,其中15个为2014年1:5万区域地质调查招标延续到2016年度的续作结题项目。2016年重点工作主要安排在石头坑德、察汗乌苏河、拉陵高里河、小灶火河等地区,这些地区具有优越的铜镍多金属成矿地质条件。

    青海省格尔木市拉陵高里河地区J46E020013、J46E021013、J46E022013三幅1:5万矿产地质调查(含东昆仑及邻区成矿带地质矿产综合调查与技术支撑),工作区域主要位于夏日哈木铜镍矿床所在图幅的西部,地形切割强烈,高差较大,且地表风积黄沙较厚,虽具有镁铁-超镁铁质侵入岩型及矽卡岩型找矿潜力,但地质工作开展具有一定的困难。项目组克服困难、勇于开拓,通过精细剖面和路线地质调查,已发现多处镁铁质侵入岩体,并含有硫化物矿化,岩体均侵位于白沙河岩组片麻岩中,与夏日哈木含矿岩体所侵位围岩一致,表现了较好的成矿条件。

 

拉陵高里河地区野外地表露头

 

下午下山后篮球比赛

 

象棋比赛现场

 

 

 

1203122281