西安中心东昆仑铜镍多金属资源基地调查项目展开中期野外检查

来源:地质矿产二处作者:张照伟发布时间:2016-08-22
 

8月中上旬,西安地质调查中心西北成矿带“东昆仑铜镍多金属资源基地调查”二级项目,邀请中心矿产专家杜玉良教授级高级工程师、区调专家构造专家李荣社教授级高级工程师、物探专家刘宽厚教授级高级工程师等对青海省格尔木市拉陵高里河地区、小灶火河地区及青海省都兰县察汗乌苏河地区与石头坑德地区等1:5万矿产地质调查工作进行野外质量检查,同时邀请纪检监察室秋俊刚主任、总工程师裴赢等对项目在运行过程中易存在问题的廉政风险点及设备保障等进行监督检查与维修。

通过检查,专家组一致肯定东昆仑铜镍多金属资源基地调查项目组成员完成的野外工作,并给予好评,野外工作质量和进度有效可靠;另一方面,重点是提出了项目在运行过程中存在的具体地质问题,并给出了解决具体问题的办法,使项目组成员很快领悟,极大促进了工作质量的准度和精度。区调专家构造专家李荣社教授级高级工程师,与项目组成员一起查看具体地质现象,精准指导年轻人在野外根据实际构造单元如何跑路线、如何填图、如何正确客观描绘所看到的各种地质现象与有用地质信息,使大家对百思不得其解的具体问题豁然开朗。纪检监察及设备管理同志指出并解决了项目在运行过程中遇到的具体实际问题。

这次中期野外工作质量检查,将实地调研和精准培训紧密结合,效果突出,彻底解决了一些困扰野外工作同志的具体地质问题,使后续的工作质量及工作进度得到保障,反响良好。

 

检查专家在野外驻地讨论问题

 

李荣社教授级高工现场讲解地质现象

 

专家组与野外人员讨论具体地质问题

 

讨论岩石成因与野外鉴定特征

 

讲解野外具体地质工作方法

 

纪检监察人员查看相关野外工作记录

 

 

 

 

1203123181