西安地调中心专家组赴东昆仑木孜塔格二级项目开展中期野外检查

来源:地质矿产一处作者:李猛,胡朝斌,查显锋发布时间:2016-09-06
 

8月25-26日,中国地质调查局西安地质调查中心南疆工程首席滕家欣带队一行6人检查组赴“东昆仑成矿带木孜塔格铅锌铜金多金属矿调查评价区地质矿产调查”二级项目组进行中期野外检查。

专家组细心听取了二级项目组的工作进展汇报,并与各子项目组深入交流,对东昆仑木孜塔格项目组野外工作予以肯定。同时,专家组重点对子项目新发现的多处超基性侵入岩体、铜镍矿找矿线索进行了现场考察,与项目组一起观察研究了基性-超基性岩体产出状态,岩性分异及不同岩相带矿化特征,初步认为工作区与夏日哈木铜镍矿在成矿背景、围岩具有很好的对比性,表现出良好的成矿条件。在进行野外路线考察之后,专家组根据项目工作部署,针对主攻矿种(铜镍矿),提出了详细工作方法与建议;同时对项目组业务人员进行耐心的指导,要求项目组合理部署调查路线,仔细观察研究,详细填绘表达赋矿地质体、控矿构造,系统采集相关样品,修编好地质背景图,为地质找矿突破奠定了良好基础。

在中期野外工作检查过程中,通过与各位专家野外交流和学习,项目组技术人员对矿产专项调查有了深刻认识,明确了下一步工作的重点,为项目组保质保量完成年度任务、获取好的找矿成果起到了重要作用。

 

项目负责人汇报工作进展(李瑶摄)

 

专家组室内鉴定矿石样品(李瑶摄)

 

纪检和保密检查人员查看相关野外工作记录(李瑶摄)

 

专家组野外实地地质考察(孟杰摄)

 

中心检查小组与项目组野外驻地合影留念(高健摄)

 

 

 

 

 

1203123401