西安地调中心对阿尔金项目进行中期野外检查

来源:地质矿产一处 作者:王虎 伍跃中发布时间:2016-09-08
 

       2016年8月26日—28日,中国地质调查局西安地质调查中心南疆工程首席滕家欣带队一行6人检查组赴“阿尔金成矿带红柳沟拉配泉地质矿产调查”项目野外现场,对项目组野外工作进展、阶段性认识、质量体系、安全、保密、项目经费使用情况等进行了综合性检查和技术指导。

检查组听取了项目负责人对工作进展、成果及安全党建等方面的汇报后,对项目地质草图、野外路线记录、三合一质量安全管理记录、保密管理措施等进行了检查,针对存在的问题与项目组成员深入交流,并提出了具体修改意见和建议。之后两天,检查组赴项目组工作区喀拉达坂铅锌矿、喀拉达坂西铅锌矿、喀拉大湾铁矿和白山尖山铁矿等工区内的典型矿床进行了实地考察,并在现场与项目技术人员进行了技术交流。

考察工作结束后检查组对项目1:5万矿调填图和路线地质调查过程中存在的问题以及典型矿床成/控矿因素、成矿规律认识等与项目成员座谈交流。通过此次检查,项目明确了今后工作的方向:一是加强业务学习与交流,提高对野外宏观及微观现象的观察能力;二是二级项目将与火山作用相关的Fe-Pb-Zn及与基性-超基性岩相关的Cu-Ni及铬铁矿作为找矿与研究的主要类型,开展成矿地质背景的专题研究;三是子项目应将工作区内与火山岩相关的Fe-Pb-Zn矿作为主要成矿类型并开展专题研究,利用物化遥综合信息与已知矿床进行详细对比研究,分析成矿有利地段,并配合大比例尺调查工作,为控矿因素总结、成矿规律研究和靶区圈定提供依据;四是全力保证年度工作任务的完成。

 

项目组汇报工作

 

专家提出宝贵意见

 

现场检查

 

检查工作总结

 

 

 

 

1203123511