西安地调中心对阿确墩矿产地质专项调查子项目 进行中期质量检查

来源:地质矿产一处作者:胡朝斌 查显峰 李猛发布时间:2016-09-23
 

2016919,西安地质调查中心检查组对新疆且末县阿确墩地区四幅1:5万矿产地质专项调查子项目进行了中期质量检查。对项目组的野外工作情况、阶段性成果及进一步工作计划进行了检查和指导。

项目组首先向专家组介绍了项目运行的基本情况,统计汇报了2016年已完成的工作量,并对工作区内新发现的银-金(1处)、铜(4处)、铜-镍(3处)等找矿线索进行了详细汇报。着重介绍了与铜-镍矿相关的基性-超基性岩体的地质背景、产出特征以及矿化情况。随后,专家组查看了项目组采集的各类岩石、矿石样品,并检查了路线、剖面及1:1万地质草测图等原始资料。

检查组对项目的工作进展及取得的阶段性成果给予肯定,并提出了五点具体建议:一是以构造格架划分工区内主要岩浆岩带,在寻找与铜-镍矿有关的基性-超基性岩的同时,兼顾蛇绿岩及祁漫塔格群火山岩组的野外调查;二是整理已有原始资料,及时修编1:5万地质图;三是修改绘制1:1万地质草测构造岩性图,注重矿化信息的图面表达;四是结合已有的物、化探资料(航磁、重力等),分析含矿地质体特征;五是尽快完成剩余的槽探工作量,做好编录采样工作。

 

专家组查看铜镍矿化样品

 

专家组查看剖面资料

 

项目组认真听取专家意见

 

 

 

1203123751