西安地调中心宁夏沿黄经济区地质调查子项目进展卓有成效

来源:水环处作者:孙巧银,王化齐发布时间:2016-09-26
 

9月7—8日,中国地质调查局西安地质调查中心宁夏沿黄经济区综合地质调查二级项目负责带队,赴宁夏检查了项目所属的1:5万芦花台幅综合地质调查、1:5万头道墩幅综合地质调查子项目野外工作,深入了解子项目支部建设情况、工作现状、进展计划及存在问题,重点检查了工作量的完成情况,质量体系运行情况等。

在二级项目的有力指导下,两个子项目承担单位本着建设标准化项目部的原则,一手抓生产一手抓党政建设,在繁杂而辛苦的野外工作之余,党小组生活也搞得有声有色。走进项目部,红艳艳的党旗下党章规程赫然在目。子项目按照中国地质调查局、西安地质调查中心以及宁夏回族自治区党委的总体要求,并结合子项目实际情况,以党小组组织和党员自学的方式,积极开展“两学一做”教育活动,坚持学习党章、党规,并将“两学一做”贯穿到地质调查工作中,不忘初心,积极对待地质调查中的科研创新;坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习、检验实效。同时,检查组针对在野外原始资料记录、资料整理及安全生产情况检查中发现的问题,提出具体整改意见,并针对技术问题做了详细解答,并要求子项目及时改进。

检查认为子项目项目部建设情况较好,能很好的支撑野外调查工作,野外质量安全均基本达到各级项目管理要求。各项地质调查工作也有条不紊地进行,分工明确,权责分明,工作进度实时展示;野外调查路线规划翔实,野外资料齐全,摆放整齐有序,野外记录簿、卡片、手图记录清楚;两个子项目均将在9月中旬结束野外调查,并已着手进行下一步的钻探工作。通过此次野外工作质量检查,工作人员的野外工作技能得到了提高,保证了野外工作质量,有力地推进了二级项目顺利进行,也为重点城市重大环境地质问题研究工作开展打下基础。

 

检查宁夏水环院承担子项目进展

 

芦花台子项目部署一览表

宁夏地调院承担子项目组党员学习窗

 

检查宁夏地调院项目进展

 

 

 

 

1203123781