西安地调中心检查组赴鄂尔多斯盆地北部湖泊集中分布区水文地质调查项目开展中期野外检查

来源:水环处作者: 何伟宁 张俊 发布时间:2016-09-27
 

        9月19-21日,中国地质调查局西安地质调查中心侯光才副总工程师带领水工环第二检查组一行赴“鄂尔多斯盆地北部湖泊集中分布区1:5万水文地质调查”项目进行野外中期检查。

检查组一行首先赴野外典型水文地质点,实地了解项目野外调查工作部署、进展及成效。随后,前往正在施工的水文钻探工作场地进行检查指导,在现场听取了项目组关于钻探及Packer试验工作汇报,检查了钻探施工所采用的设备、泥浆材料、钻探工艺、岩芯采取率、原始记录等情况,并围绕钻探工作的目的任务、Packer分层情况、拟进行的水文地质试验、采样测试方案、岩芯掩埋等内容,与项目组进行了深入探讨交流。

在项目组驻地,检查组听取了二级项目当前整体工作汇报,详细了解了项目目前的进度、存在问题和困难及下一步工作计划。同时,检查组通过实地查看、与项目组交谈等方式,重点检查了项目野外原始资料、阶段性成果、外协工作管理、驻地建设、质量体系运行、安全生产、临时党支部建设、保密、资产设备管理、经费使用等情况。

      检查组对项目目前的工作进展和取得的阶段性成果给予了充分的肯定,对存在的问题及下一步工作重点提出了中肯建议与意见,并要求项目组按照“五问”梳理调查思路和成果,加强资料分析整理和综合研究,进一步严格项目管理,完善相关记录,加快工作进度,保质保量完成年度工作任务。

 

图一:在野外典型水文地质点了解项目工作部署及进展

 

图二:实地考察自流井现象

 

图三:查看Packer仪器,了解分层试验方案和技术难点

 

图四:查看钻孔采取的岩芯

 

图五:现场讲解该项目钻探工作部署要点

 

图六:听取室内汇报并检查资料

 

 

 

 

 

 

 

1203123801