西安地调中心专家组赴甘肃两当子项目开展中期质量检查及野外指导

来源:地质矿产二处作者:时超 温志亮发布时间:2016-10-17
 

10月10-12日,中国地质调查局西安地质调查中心组织检查组对“甘肃省1:5万永宁镇(I48E013017)、两当县(I48E013018)、太阳寺(I48E012018)三幅矿产地质调查”项目组工作进行野外质量检查,同时进行了质量体系等方面的检查。

检查组细心听取了项目组的工作进展汇报,并与项目组深入交流了秦岭西成-凤太地区成矿地质条件、区域构造对成矿的控制作用、区域物探特征与已有矿点的对比等问题,随后赴野外进行了实地检查与现场研讨,对子项目下一步工作提出了具体建议。专家组建议项目充分利用好遥感解译信息,做好矿化带(层)、含矿体等的圈定,其中要重点加强断裂构造解译和矿化带的圈定,加强区内各类断层、节理与面理产状的测量统计,尤其是与已知矿床有关的近东西向的韧脆性剪切带,分析与区域地质事件的关系并指导找矿工作;及时更新工作新进展、新发现矿化蚀变带等在地质图上的表达,分析地层(岩层)、断裂构造、岩浆活动等控矿要素,总结区域成矿规律。专家组成员还对项目在运行过程中易存在问题的廉政风险点、项目组经费使用情况、项目组伙委会建立及伙食账目记录公开使用情况、党小组建设及两学一做开展情况、党员四态调查开展情况等进行监督检查与指导,并对规定党员补缴党费情况进行了传达。

这次中期野外工作质量检查,提高了项目组野外工作水平,效果突出,彻底解决了一些困扰野外工作同志的具体地质问题,使后续的工作质量及工作进度得到保障,对本次1:5万矿产地质调查具有重要的指导意义。

 

专家组听取汇报

 

项目组听取专家点评与建议

 

 

1203123981