长庆油田分公司第二采油厂作业废水处理站建设项目 环境影响评价第二次公示(全本公示)

发布时间:2016-09-07

长庆油田分公司第二采油厂作业废水处理站建设项目环评工作已接近完成,即将报送庆阳市环保局审批,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,现公告如下:

一、项目的基本情况

项目位于华池县柔远镇孙家川村,距县城2.5km。建设内容包括作业废水处理站1座,处理规模150m³/d;至华一注输水管线1.1km。作业废水处理达标后通过华一注回注油层。工程总投资834万,包括站场、管线、供电、通讯、消防、道路等配套工程,环境保护目标主要为评价范围内生态、水环境、环境空气、声环境及站场管线周边居民点。

二、项目主要影响及污染防治措施

施工期扬尘、噪声、废水等对环境的影响及占地、破坏植被等生态影响。项目通过污水处理、防尘降噪措施及站场绿化补偿对生态环境的影响;运行期无组织烃类气体对环境空气影响;作业废水处理达标后回注油层,不外排;处理系统产生的污泥脱水后交有资质单位处置;处理系统及储运装置发生事故情况下的环境风险影响等,建设单位制定可行的环境风险应急预案。

三、环境影响评价结论

本项目为《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订本)鼓励类项目,符合国家产业政策。项目符合国家和地方相关规划要求,建成运行后,可改善第二采油厂华池作业区及周边井区修井、洗井、试油、压裂废水处理问题,减缓上述油田作业废水对当地生态环境的影响和环境风险隐患,具有积极的社会和环境效益,在落实相关污染防治措施后,污染物能够做到达标排放,造成的环境影响在可接受的范围内。从环境保护角度分析,项目建设可行

四、征求公众意见的对象和主要事项

征求公众意见范围为华池县,主要征求事项为对项目的认识程度、对项目造成环境问题的意见,对环保措施和生态保护措施的建议。非环保方面的内容不在征求范围内。

五、公众索取信息机反馈意见的方式和期限

公众可通过电子邮件或来电的方式向建设单位或环评单位索取报告公示本并进行咨询、反馈,或通过本公示页底部链接下载项目全本公示本。索取信息及反馈意见期限为公示发布后10个工作日内。

六、联系方式

建设单位:长庆油田分公司第二采油厂

联系人:李工

电话:0934-8594017

评价单位:西安中地环境科技有限公司

联系人:蔡工

电话:029-87821592

邮编:710054

地址:西安市友谊东路438号

电子邮箱:xazdhjkj@163.com

报告全本下载链接

建设单位:长庆油田分公司第二采油厂

二〇一六年九月七日

 

1165123561