西安中心同乌兹别克斯坦地质矿产研究所野外地质调查工作拉开序幕

来源:中亚中心作者:翁 凯 曹积飞 撰稿 曹 凯 摄影发布时间:2016-07-13阅读次数:
 

6月27日,西安地质调查中心“乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦及邻区矿产资源潜力评价”二级项目所属乌兹别克斯坦野外项目组抵达乌兹别克斯坦首都塔什干。乌兹别克斯坦地质与矿产资源委员会地质矿产研究所地球化学勘查处处长马乌拉诺夫及相关工作人员前来机场迎接,对中国地质调查局西安地质调中心代表团的到来表示热烈的欢迎。

28日,乌兹别克斯坦地质矿产研究所阿科马利副所长、尤努斯阿利副所长会见了西安中心代表团。中乌双方就2016年1:100万地球化学调查工作安排、关键地段地质路线联合考察及典型矿床考察等工作的内容和细节开展了专题讨论。项目组诚挚的邀请乌方参与中—吉—乌天山1:100万地质编图工作,并向乌方展示了高分二号卫星遥感影像。

乌方对于西安中心乌兹别克斯坦野外项目组提出的具体工作内容和野外工作安排表示非常认可,在未来工作开展的过程中,乌兹别克斯坦地质矿产研究所及相关地质单位将全力配合,保证野外工作的顺利完成。

2016年中、乌联合在乌兹别克斯坦境内开展的1:100万地球化学调查工作、地质路线踏勘及典型矿床考察等工作,积极响应了中乌两国领导人共建“丝绸之路经济带”合作精神,贯彻了乌兹别克斯坦地质矿产委员会和中国国土资源部签署的“地质矿产领域合作备忘录”精神,落实了乌兹别克斯坦地质矿产委员会和中国地质调查局签署的科技合作协议内容,切实推进、加强了中乌两国在地质矿产领域的实质性合作。为推进乌兹别克斯坦矿产资源开发利用提供支撑,服务乌兹别克斯坦矿业经济发展。

 

中-乌双方地质工作人员集体合影

 

中方项目组与乌兹别克斯坦地质矿产研究所领导讨论2016年项目野外部署

(右2:乌方阿科马利副所长,右1:乌方地球化学勘查处处长马乌拉诺夫)

 

中方项目组向双方人员汇报2016年工作安排

 

中方项目组对乌方野外工作人员进行地球化学方法室内培训

 

中方项目组对乌方野外工作人员进行地球化学方法野外培训

 

中方项目组对乌方野外工作人员进行地球化学方法野外培训

 

 

 

 

 

1169122211