图书馆简介

发布时间:2015-09-03

        为进一步落实国土资源部找矿新机制和地质找矿战略突破行动目标,促进西北地区部(局)、省地质调查合作专项工作的顺利实施,充分发挥地学文献信息在西北地质找矿突破中的支撑和保障作用,中国地质图书馆与中国地质调查局西安地质调查中心共同建立中国地质图书馆西北分馆,并与地质出版社等多家出版社协作,共同创建西北地质图书文献信息服务窗口,面向社会提供电子图书、电子期刊查询浏览、复制和地质图书文献代销服务
        西北分馆的建立,将提高地质文献资料信息在西北地区的服务水平,促进西北地区地勘事业全面协调发展,服务国家在西北地区的重点地质调查项目和西北各省(区)的经济社会发展工作。
        目前馆藏中文图书26000余册、外文图书3100余册、中文现刊126种类、外文现刊20种类、合订中文刊5100册、合订外文刊2000册。语言类别为:中、英、俄三种。

西北地质分馆揭牌仪式现场

电子书、期刊文献查询

 

地质图书文献代销门市

6749221