2016年地质青年论坛

学习《温家宝地质笔记》,增强地质青年服务社会能力

作者:西安中心团委发布时间:2016-05-06

为引导地质青年成长成才,号召地质青年践行新时期地质工作者核心价值观,在纪念五四运动97周年之际,西安中心按照中国地质调查局2016年地质青年论坛主题活动的通知要求,于四月中下旬组织单位青年职工开展“学习《温家宝地质笔记》,增强地质青年服务社会能力”的专题活动,效果显著。

通过本次专题活动,青年职工在认真学习《温家宝地质笔记》的基础上,深刻体会了温家宝同志对地质工作的极大专注、对科学的热爱、对学习的渴望和对真理的追求精神,坚定了传承优良传统、弘扬“三光荣精神”及李四光精神及践行新时期地质工作者“责任、创新、合作、奉献、清廉”核心价值观的信念,增强了对地质工作的使命感及自豪感,充分调动了青年职工的积极性和主动性。

本次活动中,青年职工围绕部、局领导在全国地质调查工作会议上的重要讲话等精神,结合学习《温家宝地质笔记》以及自身从事地质工作后的感悟,在理解与践行新时期地质工作者核心价值观、支撑能源资源安全、服务国土资源中心工作等有关内容方面建言献策,提交了一系列优秀文章,展示了中心青年职工的良好素质和青春风采。

 
1311119851